INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.11.2004г.

Сергей Кириенко: Успешное развитие "Российских железных дорог" является ключом к развитию российской экономики

4 ноября 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в презентации, посвященной подведению итогов первого года работы Горьковской железной дороги в качестве филиала компании "Российские железные дороги".

Выступая на торжественном собрании, Сергей Кириенко, в частности, сказал: "Для государственной власти важно понять правильно ли и всесторонне ли обдуманно было решение об акционировании Министерства путей сообщения и создания РАО "РЖД". Сегодня спустя год мы видим, что, например, Горьковская железная дорога, является ключевым внутренним инвестором для промышленности региона. За примерами далеко ходить не надо. Только на Выксунский металлургический завод объем инвестиций составил 1 миллиард 200 миллионов долларов. Благодаря заказам от "РЖД" вышло на уровень развития такое предприятие, как Чебоксарский Промтрактор. Я могу приводить примеры еще и еще".

Также Сергей Кириенко отметил, что Горьковская железная дорога как филиал ОАО "Российские железные дороги" является примером социально ответственного предприятия: "ГЖД осуществляет инвестиции не только в основные средства производства, но и в социальную сферу".

"Успешное развитие "Российских железных дорог" является ключом к развитию российской экономики. Потому что, если мы хотим удваивать ВВП, то транспортная инфраструктура должна развиваться опережающими темпами", - подчеркнул Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

"Завтра у нас в Нижнем Новгороде будет японская делегация "Кэйданрэн" - это организация, объединяющая все крупные промышленные предприятия Японии. Они рассматривают возможность инвестирования в регионы Приволжского федерального округа, но одним из ключевых факторов для них является вопрос опять же вопрос развитости транспортной инфраструктуры, - продолжил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе. - Мы с Геннадием Матвеевичем Фадеевым обсуждали этот вопрос, и Горьковская железная дорога двигается в этом направлении. Если будет достигнута поставленная цель о сокращении времени в пути по маршруту "Горький – Москва" до 3 – 3,5 часов, то это даст нам двухпорядковый рост увеличения инвестиций. Поскольку тогда Нижегородский экономический регион попадет в промышленную зону влияния Москвы".

"Учитывая те позитивные примеры, которые привел в своей презентации Виктор Федорович Сехин, на примере Горьковской железной дороги, я сегодня делаю вывод, что акционирование Российских железных дорог было правильным решением", - заключил Сергей Кириенко.

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика