INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.11.2004г.

Кредиторы "Зари" одобрили продажу на торгах двух объектов

Собрание кредиторов химического ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, ведущий российский производитель поликарбоната и активированных углей) 9 ноября 2004 года приняло решение о продаже двух объектов недвижимости по стартовой цене 3,67 млн. рублей. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и инноваций Нижегородской области Василий Суханов.

По его словам, речь идет о выставлении на торги подсобного хозяйства и первого этажа цеха №193, который долгое время не работает. Срок аукциона будет определен после оформления права собственности на объекты.

Кроме того, на собрании кредиторов внешний управляющий предприятия Александр Багров предложил внести изменения в план внешнего управления.

Как сообщалось ранее, помещение и оборудование ряда цехов ОАО "Заря" (ЭХА, пластикатов, химпоглотителей и смол, волокон, мембранных электролизеров, поликарбонатов и пластизолей) общей стартовой ценой 50,3 млн. рублей уже выставлялось на торги в июне-июле этого года, но продать удалось только цех волокон, который ООО "Фильтр" (Дзержинск, Нижегородская область) купило за 4,011 млн. рублей. Сложности с продажей имущества отчасти возникли из-за того, что часть цехов относится к мобилизационным мощностям. После смены внешнего управляющего в августе было принято решение остановить предприятие из-за убыточности и продать ликвидное имущество для погашения долгов по зарплате. Работники и профком завода выступили против его остановки, их поддержало областное правительство, которое рекомендовало разработать новый план внешнего управления и запустить рентабельные производства. В частности, ЗАО "ХимПромЗащита", арендующее у ОАО "Заря" производство средств химзащиты, планирует запустить в ноябре производства катализаторов и химпоглотителей.

Внешнее управление на ОАО "Заря" было введено 16 декабря 2003 года по заявлению самого предприятия, 60,03% акций которого принадлежит государству. По данным на 1 августа 2004 года, общая кредиторская задолженность составила 570, 5 млн.рублей (в том числе в бюджет – 354,7 млн.рублей, внебюджетные фонды – 94,4 млн.рублей, по зарплате сотрудникам – 47,5 млн.рублей), дебиторская задолженность –100,4 млн.рублей. Балансовый убыток на 1 августа составил 61,3 млн. рублей по сравнению со 151,6 млн. рублей в начале года. Ежемесячный объем производства товарной продукции до остановки производства составлял от 3-7 млн.рублей в начале года до 20 млн. рублей в июне-августе, тогда как для безубыточной работы ОАО "Заря" объем производства должен составлять 45-47 млн. рублей в месяц. В настоящее время энергоснабжение предприятия ограничено из-за долгов .

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика