INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.11.2004г.

Компания "Волгателеком" прекратила нарушать антимонопольное законодательство

Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) прекратило дело в отношении ОАО "Волгателеком" о нарушении антимонопольного законодательства в части создания дискриминационных условий предоставления линий доступа в интернет для альтернативных провайдеров. Об этом сообщили в управлении ФАС.

По словам источника, компания "Волгателеком" устранила нарушения, в настоящее время на рынке подключения к интернету по выделенной линии равные условия.

Как сообщили в одной из компаний, осуществляющих подключение к интернету по выделенным линиям, в результате решения ФАС, в ближайшее время в Нижнем Новгороде должны снизится цены на услугу высокоскоростного интернета.

Напомним, в 2003 году Саратовский филиал ОАО "ВолгаТелеком" повысил тарифы на предоставление в пользование прямых проводов в четыре раза (на единовременный платеж – в четыре с половиной раза). Стоимость подключения прямого провода стала составлять 18000 рублей без НДС. Для того, чтобы подключиться к любому интернет-провайдеру г. Саратова, клиент должен оплатить услуги ОАО "ВолгаТелеком" по предоставлению прямого провода и отдельно оплатить услуги выбранного им провайдера по предоставлению доступа в Интернет.

В то же время, если клиент захочет приобрести интернет-услуги непосредственно у ОАО "ВолгаТелеком", то всё в комплексе (и подключение к Интернет, и предоставление прямого провода) обойдётся ему всего в 7500 рублей.

Источник: НТА

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика