INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.11.2004г.

ГП «НИКА» с начала 2004 года организовало выдачу в Нижегородской области ипотечных кредитов на 33 млн. рублей

Госпредприятие «Нижегородский ипотечный корпоративный альянс» (НИКА) по данным на 31 октября 2004 года организовало выдачу 79 ипотечных кредитов на общую сумму 33 млн. рублей, сообщил в среду журналистам министр строительства и ЖКХ региона Павел Марков.

Из общего количества кредитов 49 было выдано в рамках программы рефинансирования Федерального агентства жилищного кредитования (АИЖК), региональным оператором которого является НИКА.

Средний размер кредита составил 410 тыс. рублей, средний срок кредитования -198 месяцев (16,5 лет).

В настоящее время ГП «НИКА» рассматривает еще около 300 заявок на получение кредитов.

ГП «НИКА», созданное в прошлом году при областном правительстве, приступило к деятельности по ипотечному кредитованию строительства жилья в Нижегородской области в качестве регионального оператора ОАО «АИЖК» в марте 2004 года. Оператор координирует деятельность банков, страховых компаний и других субъектов ипотечного кредитования и организует выдачу физическим лицам кредитов под 15% годовых на срок до 27 лет.

Одни из его главных его задач – покупка (рефинансирование) у региональных банков выданных населению ипотечных кредитов (банки кредитуют население из собственных средств, затем НИКА выкупает у них кредиты на средства федерального и областного бюджета), а также проверка законности и правомерности их выдачи, в том числе платежеспособности заемщика и «чистоты» сделки по купле-продаже квартиры.

Источник: ИФ-РЕГИОН

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика