INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.11.2004г.

ЗМЗ выделил 3 производства в дочерние предприятия

ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Нижегородская область, один из крупнейших российских производителей бензиновых автомобильных двигателей) создало на базе 3 своих структурных подразделений дочерние предприятия ООО «Ремсервис», ООО «Металлоформ» и ООО «Специнструмент», сообщили в ОАО «ЗМЗ».

С 9 ноября 2004 года ЗМЗ является собственником 100% долей каждого из этих предприятий.

Как сообщили на предприятии, ООО «Ремсервис» по ремонту и обслуживанию оборудования создано на базе службы технического обеспечения, остальные 2 предприятия – на базе инструментального и прессового производств. «Специнструмент» занимается производством инструмента и оснастки, «Металлоформ» - изготовлением деталей методом холодной штамповки.

На предприятии напомнили, что выделение вспомогательных производств в самостоятельные дочерние юридические лица проводится в рамках программы реструктуризации бизнеса ЗМЗ в целях повышения его эффективности и снижения затрат основного производства. Дочерние предприятия могут самостоятельно привлекать сторонние заказы и тем самым получать дополнительную прибыль.

Как сообщалось ранее, в 2003 году ЗМЗ уже выделил в дочернее ООО «ЗМЗ-Подшипники Скольжения» производство подшипников скольжения, в дочернее автопредприятие было выделено также транспортное управление завода. По данным компании, за 1,5 года они существенно повысили эффективность работы и увеличили свои доходы.

ЗМЗ планирует также выделить в дочернее предприятие производство алюминиевого литья мощностью 38 тыс. тонн литых заготовок в год. ЗМЗ наряду с ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ) входит в автомобильный холдинг «Северсталь-Авто».

Источник: «ИФ-Регион»

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика