INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.11.2004г.

Дорожный фонд Нижегородской области из федерального бюджета дополнительно получит 100 млн. рублей в 2005 году

Дорожный фонд Нижегородской области из федерального бюджета дополнительно получит 100 млн. рублей в 2005 году. Сумма субвенций на дороги области увеличена с 495 миллионов рублей до 595 миллионов. Об этом сообщил представитель Нижегородской области в Совете Федерации Евгений Бушмин, говоря об итогах заседания трехсторонней рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений.

Напомним, что 11 ноября состоялось заседание трехсторонней рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений. В частности на заседании группы речь шла о распределении средств на дорожное хозяйство регионов. В состав рабочей группы входят представители Совета Федерации, Государственной Думы и Правительства РФ.

Ситуация вокруг Дорожного фонда Нижегородской области в Правительстве РФ оценивается неоднозначно. Для выделения дополнительных субвенций на дорожное хозяйство области потребовалось привести немало аргументов.

"Аргументы для дополнительного выделения Нижегородской области субвенций из федерального бюджета сводились к тому, что средства будут направлены на комплексные объекты, в работах по которым будут принимать участие федеральные дорожные агентства совместно с нижегородским Дорожным фондом. Первое, что эти средства будут контролироваться Федеральным агентством, второе, то, что в 2005 году область должна будет эти объекты ввести. В частности, речь шла о строительстве объездной дороги вокруг Нижнего Новгорода", - продолжил Евгений Бушмин.

"Эта сумма не такая большая, но очень значима. Дополнительные субвенции из федерального бюджета на дорожное хозяйство пойдут на очень важные объекты для Нижегородской области", - сказал в заключение член Совета Федерации.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика