INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.11.2004г.

По итогам визита делегации провинции Хамадан

С 9 по 11 ноября 2004 г. состоялся визит в Нижегородскую область делегации провинции Хамадан (Иран) под руководством Губернатора провинции господина Зебардаста. В состав делегации вошли представители городского совета, ряда департаментов провинции, производители и экспортеры одежды, ковров, кожевенного сырья, сухофруктов и др.

В соответствии с программой визита был проведен круглый стол с представителями нижегородских предпринимательских кругов, встречи с Губернатором Нижегородской области Г.М. Ходыревым, министром экономики и развития предпринимательства Г.К. Кузьминой, мэром г. Нижнего Новгорода В.Н. Булавиновым, с руководством Торгово-промышленной палаты области и Нижегородской ярмарки.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы поставок в Хамадан оборудования ОАО "Мельинвест", автомобилей и автомобильных комплектов ОАО "ГАЗ", дизельного оборудования ОАО "РУМО", а также закупок пищеперерабатывающими предприятиями Нижегородской области сырья (какао, масло кокосовое и пальмовое, изюм, виноматериалы, орехи, томатная паста), фруктов и сухофруктов.

В ходе переговоров с руководством Нижегородской Ярмарки и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области была подчеркнута заинтересованность сторон в развитии взаимодействия в выставочно-ярмарочной деятельности и в вопросах поддержки производителей сторон.

На встрече Губернатора Нижегородской области Г.М. Ходырева с Губернатором провинции Хамадан А. Зебардастом обсуждалась возможность создания совместной рабочей группы, организации Торгового Дома провинции Хамадан в Нижнем Новгороде, создания постоянно действующих выставок и представительств на территориях регионов.

Подводя итоги работы делегации в Нижегородской области, министр экономики и развития предпринимательства Г.К. Кузьмина отметила, что помимо ранее обозначенных возможностей производственной и промышленной кооперации, значительный потенциал заложен в сфере образования (обмен студентами, участие в конференциях в университетах двух регионов, проведение совместных исследований, организация стажировок на предприятиях сторон и т.д.) и в сфере туризма, т.к. оба региона располагают значительным туристическими ресурсами.

Источник: Правительство Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика