INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.11.2004г.

Сделать Нижегородскую область гостеприимной общими усилиями - решено на совещании Министерства культуры с руководством региональной туриндустрии

11 ноября Министерство культуры Нижегородской области провело совещание руководителей предприятий туриндустрии, на котором были определены основные направления деятельности правительства Нижегородской области, администрации г. Нижнего Новгорода, органов местного самоуправления и предприятий турбизнеса.

Открывая совещание, министр культуры Нижегородской области Владимир Седов подчеркнул, что задача у всех собравшихся одна – патриотическая. Для разработки реализации стратегии развития туризма в г. Нижнем Новгороде и Нижегородской области необходимо объединить усилия и ресурсы департамента народных художественных промыслов и туризма министерства Нижегородской области и департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации города. В связи с этим было решено создать координационный совет, который будет разрабатывать брендинг, или идею привлекательных экскурсионных маршрутов, а также издание печатной продукции, создание видеотеки и др.

На совещании были заслушаны доклады и. о. директора департамента НХП и туризма Аллы Похрицыной о политике правительства Нижегородской области в сфере развития внутреннего и въездного туризма. В частности, она сказала, что в своей деятельности мы будем руководствоваться политикой Федерального агентства, которое определило Нижегородскую область визитной карточкой России.

В ходе совещания выступили также генеральный директор ЗАО "Хохломская роспись"

Николай Коротков, директор туристической компании "Роза Ветров –НН" Мария Свиридова и др. Руководители туристических организаций обсуждали такие наболевшие вопросы как перспективы взаимодействия организаций народных промыслов и предприятий туриндустрии Нижегородской области, специфика приема туристических групп, роль транспортных предприятий в обслуживании туристов и т. д.

В сфере развития материальной базы туризма было решено поручить департаменту народных художественных промыслов и туризма министерства Нижегородской области разработать инвестиционную политику по стимулированию строительства гостиниц категории 2-3 бизнес- и туристического класса в течение 2005 года. Кроме того, среди организаций народных художественных промыслов будет объявлен конкурс на создание сувенирной продукции с символикой Нижегородской области.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика