INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.11.2004г.

Три вида продукции компании "СИБУР-Нефтехим" отмечены на Всероссийском конкурсе

Три вида продукции ОАО "СИБУР-Нефтехим" отмечены Дипломами Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России".

Это этиленхлоргидрин 1-ого сорта (производится на заводе "Капролактам", г.Дзержинск), пропилен (производится на Нефтехимическом заводе, г. Кстово) и кислород жидкий медицинский (производится на Заводе окиси этилена и гликолей, г. Дзержинск).

Этиленхлоргидрин и пропилен являются важным сырьем для химической и нефтехимической промышленности. Данные продукты поставляются как на предприятия СНГ, так и в страны дальнего зарубежья.

Этиленхлоргидрин используется в получении хлорекса, дихлорэтилформаля, этаноламина и др. продуктов, которые, в свою очередь, применяются при производстве растворителей, красок, лаков и др. продукции.

Пропилен используется для производства полипропилена, который широко применяется в легкой промышленности, производстве строительных материалов. Из него изготовляют различные волокна, нити, водопроводные трубы и т.д.

Жидкий медицинский кислород используется в т.н. "кислородных подушках" и в других аппаратах, позволяющих облегчить дыхание. Он поставляется в лечебные учреждения всех регионов Волго-Вятского экономического района.

Источник: Пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика