INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.11.2004г.

Общее собрание членов НП "СОАУ в ПФО "Альянс" подведет итоги работы партнерства в 2004 году и переизберет состав Совета партнерства

Очередное Общее собрание членов НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих в ПФО "Альянс" состоится 19 ноября. На собрании будут подведены итоги работы партнерства в 2004 году, переизбран состав Совета партнерства, а также внесены изменения в Положения "О Совете НП "СОАУ в ПФО "Альянс" и "О членстве в НП "СОАУ в ПФО "Альянс". Об этом сообщили в НП "СОАУ в ПФО "Альянс".

На данный момент в НП "СОАУ в ПФО "Альянс" состоят 140 арбитражных управляющих, действуют 11 филиалов в субъектах Приволжского федерального округа и представительство в Свердловской области. Кроме этого, арбитражные управляющие партнерства осуществляют процедуры банкротства на крупных предприятиях Владимирской, Липецкой и Воронежской областей. Все члены партнерства сдали теоретический экзамен по единой программе подготовки арбитражных управляющих.

Среди удачных примеров работы арбитражных управляющих – членов партнерства в "Альянсе" отмечают работу Сергея Слепова по антикризисному управлению ОАО "Поиск" (Нижегородская область, г. Кстово). После введения процедуры наблюдения на данном предприятии (19 апреля 2004 г.) Слеповым была проведена работа по изысканию средств для погашения задолженности по заработной плате работникам должника, которая на тот момент составляла более 7 млн. рублей. В дальнейшем в ходе конкурсного производства за первые три недели Слеповым было погашено 90% задолженности по заработной плате.

Удачными называют в "Альянсе" результаты работы арбитражного управляющего ЗАО "Завод железобетонных конструкций № 4" (Нижегородская область, г. Дзержинск) Алексея Щепетова, которым были предприняты всевозможные меры по привлечению инвестиций, вследствие чего загрузка мощностей увеличилась с 20% до 60%. Это позволило избежать ликвидации предприятия, сохранить производство и рабочие места. По результатам конкурсного производства Алексеем Щепетовым было заключено мировое соглашение.

В 2004 году партнерство активно занималось и "научно-методической деятельностью". В феврале 2004 г. под эгидой аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и при активном участии НП "СОАУ в ПФО "Альянс" и НП "Приволжская СОАУ" была организована всероссийская конференция "Инвестиции – инструмент финансового оздоровления кризисных предприятий", а в октябре – XIV региональная научно-практическая конференция "О взаимодействии правоохранительных, регулирующих и уполномоченных органов, действующих в Приволжском федеральном округе, с саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих по вопросам борьбы с преступлениями, связанными с процедурами банкротства". Одним из ключевых решений, принятых на последней конференции было решение о создании экспертного совета Приволжского федерального округа по вопросам борьбы с "криминальными банкротствами", в том числе по разрешению разногласий, существующих в законодательстве о банкротстве.

В настоящее время арбитражные управляющие НП "СОАУ в ПФО "Альянс" осуществляют процедуры банкротства на 512 предприятиях, на 431 из которых идет конкурсное производство, на 67 – наблюдение, на 14 – внешнее управление. В целом, за 2004 г. партнерство получило 357 назначений на предприятия различных отраслей народного хозяйства.

"Подходящий к концу 2004 год был для НП "СОАУ в ПФО "Альянс" достаточно продуктивным как в плане непосредственно арбитражного управления, так и в плане проведения различных мероприятий, направленных на повышение эффективности работы арбитражных управляющих и совершенствование законодательства о банкротстве", - отмечают в руководстве НП "СОАУ в ПФО "Альянс".

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика