INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.11.2004г.

Министерство экономики области до мая 2005 года определит программу сотрудничества с Финляндией

Министерство экономики и развития предпринимательства Нижегородской области до мая 2005 года разработает программу сотрудничества нижегородских предприятий с компаниями Финляндии. Об этом сообщила журналистам министр экономики Галина Кузьмина.

По ее словам, в начале ноября делегация Нижегородской области посетила Финляндию, где провела встречи с предпринимателями и промышленниками. Руководство ряда финских компаний высказало заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на территории Нижегородской области в отрасли лесопереработки, строительства, машиностроения и металлургии. В частности, финские компании заинтересованы в создании совместного предприятия с ОАО "Волга" (ЦБК, Балахна, Нижегородская область) по производству бумаги из осины, в закупках металлоконструкций, производимых нашими предприятиями. В свою очередь, Нижегородская область заинтересована в реализации проектов совместно с финскими компаниями по ремонту панельных жилых домов, в сотрудничестве химических и фармацевтических предприятий.

Г.Кузьмина напомнила, что в настоящее время финская компания "Вудфокус" ведет подготовку к строительству деревянной школы-интерната в Сокольском районе Нижегородской области. Школа будет построена в экологической зоне, обучение в ней будет платное. Строительство предположительно начнется в 2005 году и завершится в 2006 году.

В мае 2005 года делегация бизнесменов Финляндии посетит форум "Великие реки" на "Нижегородской ярмарке", на котором планируется заключить рамочное соглашение о сотрудничестве с Нижегородской область. Министерство экономики региона уже ведет подготовку предложения по сотрудничеству с Финляндией.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика