INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.11.2004г.

Контракты на общую сумму $50 млн. заключили с заводом «Акрилат» потребители

Контракты на общую сумму $50 млн., сроком на 3-5 лет заключили с заводом «Акрилат» потребители (в основном, европейские). Об этом корреспонденту РИА «Кремль» сообщил генеральный директор ООО «Управляющая компания Акрилат» Андрей Галягин.

По информации исполнительного директора Вячеслава Григорьева, уже отгружено порядка 400 тонн акриловых эфиров и порядка 800 тонн акриловой кислоты. «Сегодня завод вышел на плановый режим работы. Предоставлено более 600 рабочих мест и эта цифра будет увеличиваться», - отметил он. Ежегодно на заводе планируют выпускать 25 тыс. тонн акриловой кислоты и 40 тыс. тонн акриловых эфиров.

Напомним, что сегодня в Дзержинске состоялось открытие завода «Акрилат». Возведение комплекса акрилатных производств объединением "Оргстекло" по проекту института "Гипрополимер" (г. Дзержинск) было начато в 1987 году. Однако в 1991 году финансирование проекта было свернуто и реализация приостановлена на десятилетие.

Учитывая значимость реализации проекта для Нижегородской области и России в целом, в октябре 2001 года Губернатор области Геннадий Ходырев вышел с инициативой о придании инвестиционному проекту «Строительство и пуск в эксплуатацию акрилатного комплекса в г. Дзержинске» статуса приоритетного. Процедура была проведена в соответствии с Законом Нижегородской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области».

9 октября 2001г. было заключено инвестиционное соглашение между администрацией Нижегородской области, администрацией г. Дзержинска и ОАО «Акрилат» по реализации приоритетного инвестиционного проекта «Строительство и пуск в эксплуатацию акрилатного комплекса в г.Дзержинске», которое утверждено Постановлением ОЗС от 30 октября 2001 года. С этого момента строительство комплекса начало вестись активными темпами.

После открытия кредитных линий и финансирования была начата реализация проекта силами специалистов японских фирм «Мицубиси Хэви Индастриз", «Ниссе Иван», «Ниппон Секубай», «Йокогава», произведена техническая экспертиза имеющегося импортного оборудования.

В июне 2003 года состоялось подписание кредитного договора с ОАО «КБ «Петрокоммерц» (г. Москва), согласно которому для ОАО «Акрилат» была открыта кредитная линия с лимитом выдачи $51 млн. Его цель - достройка и пуск в эксплуатацию комплекса по производству акриловой кислоты и эфиров.

На предприятии прошел процесс смены собственника, проведено собрание акционеров и полномочия единоличного исполнительного органа переданы ООО «Управляющая компания «Акрилат». Генеральным директором ООО «УК «Акрилат» избран А.Галягин.

Источник: РИА «Кремль»

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика