INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.11.2004г.

РАО "Газпром" собирается выкупить 49 процентов акций ЗАО "ТЭК-НН" в Нижнем Новгороде

Напомним, что бывший глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев создал ЗАО "ТЭК-НН" на паях с московской компанией "Евроконтракт" пять лет назад, чтобы открыть несколько котельных в Нижегородском районе. Из городского бюджета было вложено в предприятие 162 миллиона рублей, с целью последующей передачей трех котельных муниципалитету. Муниципалитет котельные получил, но деньги в бюджет не вернул.

На данный момент город владеет 51 процентом акций ЗАО "ТЭК-НН". Предприятию принадлежат несколько котельных в Нижегородском районе: в Верхних Печерах, на улице Усилова, теплотрасса на улицах Невзоровых и Деловой, котельная в районе станции переливания крови и на улице Фруктовой. На ремонт и запуск последней РАО "Газпром" собирается выделить 115 миллионов рублей.

У депутатов есть опасения, что крупный монополист будет диктовать свои условия. Но как заверил "ВинТА" первый вице-мэр Александр Мелешкин, город оставляет за собой право вето, опираясь на контрольный пакет акций. "Это большая удача для города" - заключил первый вице-мэр. А по поводу сделки, которую осуществил Юрий Исаакович, первый вице-мэр "не поторопился бы назвать ее махинацией, но близко к этому".

Источник: "ВинТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика