INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.11.2004г.

Производство сырья для пластиковой тары будет налажено на заводе "Корунд" в Нижегородской области

Литовская компания "Nemuno Banga Group" (NBG) и российская группа "РЕТАЛ" организуют производство сырья для пластиковой тары на заводе "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область). В случае реализации проекта новое предприятие станет крупнейшим производителем полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и займет более 20 процентов российского рынка. Сейчас более 80 процентов этой продукции импортируется в Россию.

Как сообщили "Ведомостям" в NBG, мощность будущего завода составит 150 тысяч тонн ПЭТФ в год. Пуск производства запланирован на апрель-май 2006 года. "Стоимость строительства составит около 130 миллионов долларов, а срок окупаемости проекта - 4-5 лет", - считает аналитик инвестиционно-финансовой компании "Солид" Денис Борисов.

"Производство ПЭТФ в России позволит снизить себестоимость продукции", - говорит Денис Борисов. Но он предупреждает, что у компании могут возникнуть сложности с сырьем для производства ПЭТФ. Терефталевая кислота, которая является основой для производства ПЭТФ, не производится в России.

По словам пресс-секретаря "СИБУРа" Геннадия Федотова, ранее о намерениях организовать производство ПЭТФ в России заявляли уже более десяти компаний, однако до сих пор единственным производителем остается тверской завод "СИБУРа", который покрывает потребности российского рынка на 12-13 процентов (52 тысячи тонн в год).

Источник: "ВинТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика