INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23.11.2004г.

Комбайн Кузбасс-500 производства ОАО "НМЗ" стал дипломантом Российского конкурса "100 лучших товаров России"

Комбайн угольный очистной узкозахватный Кузбасс-500, выпускаемый Нижегородским машиностроительный заводом, стал дипломантом Всероссийского конкурса "Сто лучших товаров России".

Выпуск комбайна Кузбасс-500 Нижегородским машиностроительным заводом обусловлен общей ситуацией, сложившейся к середине 90-х г.г. в сфере угольно-добывающей промышленности. С отделением Украины, которая ранее являлась основным производителем оборудования для шахт, НМЗ стал выпускать импортозаменяющий угольный комбайн из высокопрочных марок стали.

Комбайн очистной Кузбасс-500 для угольных шахт выпускается на Нижегородском машиностроительном заводе с 1994 года и надежно работает в Печорском угольном бассейне на шахтах городов Инта и Воркута. Например, в сентябре очередной К-500 был закуплен шахтой "Заполярной" г. Воркута.

Комбайн очистной узкозахватный предназначен для механизированной выемки угля в длинных очистных забоях, пологих и полого-наклонных пластах, оснащен дистанционной системой управления по радиоканалу. Для российских шахт он доступен по цене и спроектирован с учетом их специфики: имеет блочно-модульную компановку, при которой комбайн демонтируется для спуска в шахту и там собирается без значительных затрат времени. Также с учетом специфики шахты К-500 специально модифицируется для каждого конкретного заказчика.

Источник: Пресс-служба ОАО "НМЗ"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика