INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
24.11.2004г.

В рамках Всероссийской национальной Премии "Российский национальный Олимп"

Генеральный директор ОАО "ЗМЗ" и ОАО "УАЗ" Виктор Клочай награжден Орденом "За честь и доблесть" за служение российскому народу в рамках Всероссийской национальной Премии "Российский национальный Олимп".

Чествование лауреатов состоялось на десятой юбилейной церемонии вручения Премии 20 ноября 2004 г. в Московском Государственном Кремлевском Дворце.

Высокой общественной награды по итогам работы за 2003 год были удостоены 40 ведущих российских компаний, предприятий, учреждений России, а также выдающиеся деятели культуры, науки, здравоохранения, промышленности.

Генеральный директор ОАО "УАЗ" и ОАО "ЗМЗ" Виктор Клочай награжден Орденом "За честь и доблесть" за служение российскому народу. По мнению членов Почетного Олимпийского Жюри, с приходом Виктора Клочая на предприятиях существенно улучшилась экономическая ситуация, расширились каналы сбыта продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынках, растет капитализация компаний. Проводится политика социально ориентированного предприятия, активно поддерживаются общественные организации, фонды, учреждения здравоохранения, ветераны.

На предприятии отмечается стойкая тенденция увеличения налоговых платежей в городской, областной и федеральный бюджеты. По итогам 2003 года выплаты ОАО "УАЗ" увеличились на 31%. В 2,2 раза больше по сравнению с 2002 годом перечислено средств в областной бюджет, почти в 2 раза больше - в федеральный. Значимое место занимает реализация социальных программ.

По словам генерального директора ОАО "УАЗ" и ОАО "ЗМЗ" Виктора Клочая, "для производственных коллективов очень важно, чтобы их труд ценили, помнили, что первично то, что создается трудом людей. Безусловно, награда, которой удостоен коллектив Ульяновского автомобильного завода говорит, прежде всего, о заслугах коллектива автомобилестроителей. Мы понимаем, что сегодня все не так просто. Рынок усложняется, конкурентная борьба растет. И в этой ситуации важно, чтобы на нас было обращено внимание представителей властных и государственных структур. Только в этом случае появится понимание проблем".

Источник: ЗМЗ. Пресс-центр

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика