INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
24.11.2004г.

Нижегородская область объявила конкурс на право разработки Писаревского месторождения кварцевых песков

Региональное агентство недропользования в Приволжском федеральном округе (ПФО) объявило конкурс на право разведки и разработки Писаревского месторождения кварцевых стекольных песков в Ардатовском районе (Нижегородская область), сообщили в госучреждении.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 24 декабря 2004 года. Пока, по словам источника, ни одного предложения от инвесторов не поступило. Однако в настоящее время интерес к участию в конкурсе проявила одна компания, которую источник не назвал.

Итоги конкурса планируется подвести до 1 марта 2004 года.

Собеседник агентства напомнил, что в 2003 году аукцион на право разведки и разработки Писаревского месторождения был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Однако, по словам представителя агентства, если сейчас на конкурс будет подана всего одна заявка, и технико-экономические предложения будут соответствовать условиям конкурса, то в соответствии с федеральным законодательством "О недрах и недропользовании" конкурс будет признан несостоявшимся, однако лицензия на право разведки и разработки месторождения будет выдана.

Запасы стекольных песков на Писаревском месторождении составляют около 19 млн. тонн.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика