INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
24.11.2004г.

Итоги визита шведской делегации: сотрудничать с нижегородцами будем!

Вчера, 23-го ноября 2004 года завершился деловой визит в Нижний Новгород шведской делегации из города Йончопинг. В составе делегации - Генеральный директор сети Шведских Центров в Поволжье г-н Кеннет Хульт, а также исполнительный директор компании "Протон Каретек" г-н Леннарт Линдеберг.

Компания "Протон Каретек" была основана в 1954 году, и уже давно вошла в число ведущих разработчиков и производителей медицинского оборудования Швеции, занимая 68 % рынка своей страны по производству и поставке многофункциональных трансформируемых кроватей для больниц, родильных домов, домов престарелых, а также жилых домов и квартир. Набор этих сложных электромеханических устройств сопровождает человека всю его жизнь, от момента рождения до глубокой старости, обеспечивая комфорт как пациенту, так и медицинскому персоналу.

Годовой объем продаж компании составляет 10 миллионов долларов, 20 процентов продукции идет на экспорт. "Протон Каретек" имеет сеть дистрибьюторов в 30 странах мира, но пока не работает с Россией.

Исполнительный директор компании г-н Линдеберг впервые посетил Россию и наш город для проведения деловых переговоров с целью найти деловых партнеров из числа производителей и поставщиков медицинского оборудования Нижегородской области.

Особенно его интересуют производители сварных стальных и алюминиевых частей для многофункциональных кроватей.

Делегация провела ряд встреч с участием исполнительного директора Шведского центра А.Н. Зайцева.

Первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Т.Н. Засухина отметила большой интерес системы здравоохранения области к такому современному и надежному оборудованию. Она познакомилась с продукцией компании "Протон Каретек" ранее непосредственно в ведущих клиниках Швеции и имеет о ней самой высокое мнение. Первый заместитель министра пригласила г-на Линдеберга к участию в тендерах на поставку медицинского оборудования для больниц Нижегородской области уже в 2005 году.

Заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области В.А. Тихонов подчеркнул, что в предложениях шведских гостей наиболее интересны их планы не просто создать дистрибьюторскую сеть, а организовать в России производство стальных сварных деталей для многофункциональных кроватей с последующей организацией и финишной сборки готовой продукции для поставки как в Россию, так и в другие страны.

Начальник управления международных связей администрации губернатора Нижегородской области И.Н. Коновалов подчеркнул, что наш регион является научно-промышленным, и администрация очень заинтересована в развитии деловых связей со Швецией в этой сфере.

После официальных встреч в Шведском центре состоялся круглый стол с участием руководителей 8 нижегородских фирм, работающих в области разработки, производства и продажи медицинского оборудования. Перед началом обсуждения г-н Линдеберг провел презентацию своей компании, ее производства и продукции. В ходе обсуждения и последующих переговоров выявились явные точки взаимного интереса к сотрудничеству, особенно с нижегородскими компаниями "Микромонтаж" и "Айболит-2000".

Шведские гости посетили ряд нижегородских фирм, осмотрели производство и в конце визита высказали твердую уверенность в перспективах установления долгосрочного сотрудничества с фирмами Нижегородской области.

Источник: Шведский Центр в Нижнем Новгороде

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика