INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.11.2004г.

Геннадий Ходырев: "Мы высоко оцениваем важность нынешнего события, так как презентация Нижегородской области поможет британской стороне составить более полную картину экономической жизни нашего региона"

24 ноября в Москве, в гостинице "Мариотт Гранд - Отеле" состоялась презентация Нижегородской области для членов Российско-Британской торговой палаты. В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Энтони Брентон, Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, директор московского представительства Российско-Британской торговой палаты Ричард Уоллес, министр экономики и развития предпринимательства Правительства Нижегородской области Галина Кузьмина, представители бизнес-кругов Великобритании и Нижегородской области.

Открывая церемонию презентации Нижегородской области, Посол Великобритании в России господин Брентон подчеркнул: "Презентация Нижегородской области была инициирована нами потому, что у региона очень высокий экономический потенциал и хорошо развитая отраслевая промышленность. Это крайне важно для развития нашего сотрудничества".

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, представляя британским партнерам регион, в частности, сказал: "Мы высоко оцениваем важность нынешнего события, так как для нас это прекрасная возможность представить информацию о состоянии и перспективах развития экономики Нижегородской области. Мы придаем большое значение всестороннему сотрудничеству с зарубежными партнерами и готовы рассматривать любые формы делового взаимодействия".

Характеризуя экономику Нижегородской области, Губернатор отметил ее динамичное развитие на протяжении последних трех лет: рост в 7,5% валового регионального продукта, увеличение инвестиций в основной капитал почти в 1,5 раза, иностранных инвестиций — в 6,5 раза. В 2003 году объем инвестиций в экономику области составил 1,3 млрд. долларов, иностранных инвестиций — 124 млн. долларов. Экономика области стала более конкурентоспособной. Внешнеторговый оборот за три года увеличился в 2 раза (в 2003 году составил 2,2 млрд. долларов). При этом сохраняется положительное сальдо внешнеторгового оборота: объем экспорта примерно вдвое превышает объем импорта.

Геннадий Ходырев также подчеркнул, что Правительство Нижегородской области проводит активную политику установления международных связей. За последние три года Нижегородскую область посетили более 40 послов зарубежных государств. В настоящее время в области действуют Соглашения о сотрудничестве с 25 регионами стран Европы, Азии и СНГ.

"Искренне надеюсь, - сказал в заключение своей речи Геннадий Ходырев, - что информация о Нижегородской области, которую мы представили сегодня, заинтересует британскую сторону, поможет составить более полную картину экономической жизни региона и послужит новым импульсом в развитии нашего сотрудничества".

Директор московского представительства Российско-Британской торговой палаты господин Уоллес в своем выступлении отметил, что ТПП Великобритании имеет стопроцентную возможность и твердое намерение поддержать Нижегородскую область в своих деловых кругах. Также господин Уоллес предложил нижегородскому Губернатору в первом полугодии 2005 года провести Презентацию Нижегородской области в Лондоне для бизнес-элиты Великобритании. Это решение продиктовано большим интересом британской стороны к деятельности отдельных нижегородских компаний, в частности, фармацевтической компании "НИЖФАРМ".

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика