INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.11.2004г.

В 2005 году авиационный завод "Сокол" может стать поставщиком самолетов для лизинговой компании

ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (входит в ГК "Каскол") в 2005 году может стать поставщиком самолетов для лизинговой компании, которую планируется зарегистрировать в одном из субъектов Приволжского федерального округа (ПФО) в 2005 году. Об этом сообщили в пресс-службе группы "Каскол".

Учредителями лизинговой компании выступят частные инвесторы, названия которых пока не раскрываются. В 2005-2007 годах новая лизинговая компания планирует закупить до 45 самолетов М-101-Т "Сокол" для сдачи их в лизинг.

Пока рано говорить о том, будут ли именно эти самолеты предоставлены для реализации проекта, касающегося запуска в Москве и Московской области аэротакси.

Также в пресс-службе группы "Каскол" отметили, что на сегодняшний день основной портфель заказов авиастроительного завода "Сокол" составляет 26 самолетов М-101Т "Сокол".

В частности, по словам представителя группы "Каскол", достигнута договоренность о поставке 3-х самолетов в ЮАР, которая вступит в силу после признания авиационными властями ЮАР российского сертификата самолета типа М-101Т.

16 самолетов предназначены для передачи в Государственную Службу Гражданской Авиации, из них первые 6 машин внесены в бюджет на 2005-2006 год, который сейчас формирует Министерство транспорта РФ. "Сроки поставок зависят от времени принятия Министерством транспорта соответствующих статей бюджета", – отметили в пресс-службе группы "Каскол".

В настоящее время на Нижегородском авиастроительном заводе "Сокол" собраны 7 машин, еще 10 машин находятся "в заделе", на разных этапах сборки.

Как сообщалось ранее, М-101Т является первым в России скоростным самолетом многоцелевого применения с турбовинтовым двигателем и герметичным салоном, способным базироваться на грунтовых аэродромах. Финансирование работ по сертификации и доводке самолета М-101Т осуществляла компания "НОРС" (Новые региональные самолеты) при финансовой поддержке группы "Каскол".

Компания НОРС образована в апреле 2001 года. Ее учредителями стали ГК "Каскол", Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" и ЭМЗ им. Мясищева.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика