INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.11.2004г.

"СИБУР-Нефтехим" выберет подрядчика и лицензиара на строительство завода по производству полиэтилена

Компания "СИБУР-Нефтехим" выберет генерального подрядчика и лицензиара на строительство завода по производству полиэтилена к концу первого квартала 2005 года. Об этом в четверг сообщил журналистам генеральный директор ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петр Крупнов.

По его словам, будет проведен тендер, с помощью которого предстоит выбрать лучший вариант реализации данного инвестиционного проекта. Основных претендентов на победу два - компания "Технимонт" ("Technimont"), которая готова построить завод по технологии фирмы "Базель" ("Basell") и компания "Текнип" ("Technip"), которая предлагает воспользоваться технологией фирмы "Мицуи" ("Mitsui").

"В сентябре 2001 года "СИБУР-Нефтехим" уже подписал контракт на строительство завода по производству полиэтилена с компанией "Технимонт", - напомнил Петр Крупнов: "однако, из-за финансовых трудностей, возникших в начале 2002 года, этот проект так и не был реализован".

Начиная с 2003 года "СИБУР-Нефтехим" возобновил реализацию своей инвестиционной программы, дошла очередь и до проекта по производству полиэтилена. "Мы ведем работу как непосредственно по проекту полиэтилена, так и по реконструкции производства этилена, ведь без увеличения мощности установки ЭП-300, говорить о строительстве нового завода преждевременно", - отметил П. Крупнов.

По словам первого заместителя генерального директора - главного инженера ОАО "СИБУР-Нефтехим" Дмитрия Анненкова, именно увеличение мощности по производству этилена сначала до 360 тыс., затем - до 430 тыс. тонн в год создаст сырьевую базу для нового производства.

Касаясь тендера по выбору подрядчика и лицензиара П. Крупнов отметил: "С сентября 2001 года прошло более трех лет. Это большой срок. Жизнь не стоит на месте: меняются технологии, рынок. Появились новые аргументы в пользу того или иного способа производства полиэтилена, той или иной технологии. Именно поэтому мы решили провести тендер. Необходимо заново просчитать все варианты и выбрать лучший".

Источник: Пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика