INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.11.2004г.

Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе повышает качество продукции

День качества прошел 25 ноября 2004 года на Нижегородском заводе имени М.В.Фрунзе. Это мероприятие дает возможность специалистам различных служб предприятия собраться вместе и разработать конкретные решения по повышению качества продукции. Руководители и мастера цехов, уполномоченные по качеству, инженеры и технологи предприятия, а также партнеры завода обсудили работу производства печатных плат.

Печатные платы являются основой всей техники, производимой на Нижегородском заводе имени Фрунзе: электронных счетчиков электроэнергии, измерительных приборов, автоматизированных дефектоскопов для железной дороги и т.д. В отличие от многих других отечественных предприятий, выпускающих электронные приборы, Нижегородский завод имени Фрунзе не только не закрыл собственное производство печатных плат, но и активно его развивает. За последние три года объем выпуска вырос в несколько раз: если в 2001 году с конвейера предприятия сходило 20 тысяч кв. дециметров печатных плат в месяц, то в 2004 году эта цифра составила уже 170 тысяч кв. дециметров. Производство изменилось кардинально: монтаж новой гальванической линии немецкого производства в 2005 году полностью завершит процесс оснащения цеха печатных плат современным импортным оборудованием.

Но даже самые современные производственные мощности требуют соблюдения технологических процессов. По словам генерального директора завода Николая Воронова, "обновление оборудования и технологий должно сочетаться с изменениями в психологии людей: от рабочих до руководителей высшего звена. Тогда "высокие технологии" российского производства не будут уступать импортным".

Дни качества на Нижегородском заводе имени Фрунзе теперь будут проводиться ежемесячно. Специальная комиссия будет оценивать работу конкретного подразделения, а выявленные проблемы в области качества продукции обсуждаться и решаться совместно с другими службами завода на Дне качества.

Напомним, в июне 2004 года Нижегородский завод имени Фрунзе был признан современным, эффективно организованным бизнесом и одним из первых приборостроительных предприятий региона получил сертификат по стандарту международного уровня ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Источник: Пресс-служба ФГУП "Нижегородский завод имени М.В.Фрунзе"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика