INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.11.2004г.

Корпус цветного литья стал первым в ОАО "ГАЗ" заготовительным подразделением, прошедшим сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001-2000

В ОАО "ГАЗ" аудит системы менеджмента качества (СМК) проводится ежегодно экспертами органа по сертификации "TUV Management Service GmbH" (Германия). В результате аудита "ГАЗ" область действия сертификата на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 распространялась на проектирование и разработку, сборочно-кузовное производство и реализацию легковых и грузовых автомобилей и автобусов. Теперь область действия сертификата распространилась и на производство и реализацию отливок и заготовок, изготовленных из цветного металла и сплавов.

Производственный и экономический эффект от внедрения производственной системы "ГАЗ" сделал корпусе цветного литья (КЦЛ) самым перспективным в плане экспортных заказов и выхода на мировые рынки. КЦЛ обладает технологическими возможностями для изготовления деталей более 160 наименований, заказы на которые поступили от фирм "Борг Варнер" (Германия), "Димос" (Корея), "АвтоВАЗ" (Тольятти) и др.

Комплексную работу по повышению качества товарной продукции в КЦЛ необходимо было подтвердить в органе по сертификации, чтобы иметь документальное свидетельство соответствия системы менеджмента качества международному уровню и стать полноправным партнером на мировой торговой арене.

Система менеджмента качества, которая является неотъемлимой частью производственной системы ОАО "ГАЗ", получила в КЦЛ высокую оценку представителей компании "TUV Management Service GmbH". Они отметили все достижения в области повышения качества продукции, соблюдения безопасности, высокую организацию труда и культуру производства, быстрое реагирование на требования потребителей, обучение персонала, структурные и управленческие преобразования. А, главное: реализацию одного из пунктов философии ОАО "ГАЗ" - непрерывное каждодневное совершенствование производственного процесса.

Все это позволило корпусу цветного литья получить сертификат на соответствие СМК требованиям международного стандарта ISO 9001:2000, который является базовым документом для признания продукции марки "ГАЗ" на мировых рынках.

Источник: Пресс-служба ОАО "ГАЗ"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика