INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.11.2004г.

Нефть будут искать в Шахунском и Тоншаевском районах Нижегородской области

ООО "Тиманнефтегазразведка" займется поиском месторождений нефти в Шахунском и Тоншаевском районах Нижегородской области. Об этом сообщил заместитель руководителя окружного агентства по недропользованию Юрий Гейгер.

Начать исследования и приступить к полевым работам панируется в 2005 году. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

Толчком для поиска нефти послужили результаты региональных геофизических исследований, проведенных в 90-х, начале 2000-х годов. Согласно этим исследованиям на определенных территориях области обнаружены так называемые "ловушки" - перспективные структуры для обнаружения залежей сырья. Одну из зон геологи назвали Ромачинский участок (в Шахунском районе). Его границы проходят недалеко от Шахуньи (на северо-западе) и подходят к поселкам Сява и Вахтан. Другой участок, расположенный на территории Тоншаевского района, носит название "Пижменский". Его границы проходят рядом с поселками Буреполом и Пижма, и подходят к границе Кировской области а с другой стороны к реке Ошма.

Проводимые до этого геологические исследования были менее точными, и по их результатам нельзя было определить, может ли на территории Нижегородской области находиться нефтяное месторождение, отметил Ю. Гейгер.

Продолжительность проведения работ зависит от результатов исследований. Программа рассчитана на 5 лет до 2008 года, в течение которых ООО "Тиманнефтегазразведка" планирует вложить до 250 миллионов рублей. Но если на первой стадии разработчики поймут бесперспективность дальнейших исследований, то работы будут прекращены ранее, добавил Юрий Гейгер.

Источник: РИА "Кремль"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика