INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30.11.2004г.

Круглый стол с участием Посла Италии в Российской Федерации

Вчера, 29 ноября 2004 года, в конференц-зале Итальянского делового бюро (ул. Семашко, 5 Б) состоялся круглый стол для нижегородских предпринимателей, посвященный вопросам развития российско-итальянского делового сотрудничества. Круглый стол был организован сотрудниками Итальянского делового бюро в рамках однодневного рабочего визита в Нижегородскую область итальянской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Российской Федерации г-ном Джанфранко Факко БОНЕТТИ.

Также с итальянской стороны в работе круглого стола приняли участие: первый торговый советник Посольства Италии в Москве г-н Пьер Франческо ДЗАДЗО, заместитель директора Московского отделения института внешней торговли Италии г-жа Симона МУССОЛИНО и директор московского офиса "Промос" торгово-промышленной палаты Милана, Миланского экспоцентра "Фьера Милано", представитель области Ломбардия в Москве г-н Серджио КОМИЦЦОЛИ.

Нижегородскую область представляли такие предприятия как ОАО "Нижегородский машиностроительный завод", ОАО ПКО "Теплообменник", ОАО "НАЗ "Сокол", ЗАО "Концерн "Термаль", ОАО "Тон", ЗАО "Тико-пластик", ООО "Росбиомедика", Учебно-научный центр машиностроения при НГТУ, ЗАО "Электрон-Н", ООО "РОС.Т" и другие нижегородские организации, сотрудничающие с Италией. Также в работе круглого стола участвовали представители Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) и Нижегородского государственного технического университета.

В своем обращении к участникам круглого стола г-н Посол сообщил, что прибыл в Нижегородскую область для более близкого знакомства с регионом с целью дальнейшего развития экономического сотрудничества двух стран. Для него это второй визит в Нижний Новгород, и по его мнению, за те 13 лет, что прошли со времени первого визита, экономика, промышленность и внешний вид города заметно улучшились. Господин Посол также сообщил собравшимся о грядущих изменениях в процедуре получения въездных виз в Италию для российских бизнесменов. По его словам, в ближайшее время российские предприниматели смогут получать многократные въездные визы в Италию сроком до пяти лет, с правом посещения всех государств Шенгенской зоны. Г-н Бонетти считает, что это послужит более успешному развитию российско-итальянских деловых связей.

После краткого выступления всех членов итальянской делегации слово взяли представители нижегородских предприятий. Они представили ряд конкретных предложений по сотрудничеству с итальянскими компаниями, касающиеся как импорта итальянского оборудования, так и инвестиционных проектов для организации совместного производства товаров народного потребления на территории Нижегородской области. Также они воспользовались возможностью задать г-ну Бонетти вопросы относительно получения въездных виз в Италию для деловых визитов. Заместитель генерального директора НАПП Б.В. Телегин внес предложение об организации в следующем году деловой встречи нижегородских и итальянских предпринимателей, работающих в сфере малого и среднего бизнеса.

В заключение встречи стороны обменялись информационными материалами и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Источник: Итальянское деловое бюро в Нижнем Новгороде

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика