INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30.11.2004г.

Корпорация IKEA приобрела в собственность 48 гектар земли в Нижегородской области

Корпорация IKEA приобрела в собственность 48 гектар земли в Нижегородской области. Об этом 29 ноября в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в РФ Джанфранко Факко Бонетти сообщил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

По его словам, земля была приобретена корпорацией на границе Нижнего Новгорода и одним из районов Нижегородской области. Стоимость сделки составила 15 тыс. долларов за гектар. Таким образом, общая сумма сделки составляет около 720 000 долларов.

В пресс-службе корпорации IKEA подтвердили данную информацию, не раскрывая при этом подробности сделки, ссылаясь на коммерческую тайну.

Компания "ИКЕА" намеревается построить в Кстовском районе Нижегородской области многофункциональный торгово-коммерческий центр "Мега Молл". Предполагается, что центр будет возведен в районе села Федяково. Планируемая площадь центра составляет 113 000 квадратных метров. Из них около 24 000 квадратных метров – магазин "ИКЕА" и 10 000 – гипермаркет, около 80 000 квадратных метров планируется отвести под магазины и технические помещения. По планам компании, здание торгового центра будет одноуровневым с большой подземной и надземной автостоянками, рассчитанных в целом на 7 700 парковочных мест. Предполагаемое количество посадочных мест в ресторанах и кафе – около 800.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика