INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30.11.2004г.

Химзавод "Заря" 28 декабря проведет очередные торги по продаже части имущества

Химический завод ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область), находящийся в процедуре внешнего управления, 28 декабря 2004 года проведет торги по продаже части имущества предприятия, сообщили на заводе.

Торги организованы при участии консалтинговой фирмы ООО "Трэйд-Консалт". Торги пройдут в форме открытого аукциона.

На торги выставлены часть имущества цеха № 23 (первый этаж 193 корпуса) по стартовой цене 1,406 млн. рублей, и цех № 11 (подсобное хозяйство предприятия) по стартовой цене 2,264 млн. рублей.

Собрание кредиторов ОАО "Заря" приняло решение о продаже данных корпусов на заседании 9 ноября 2004 года.

Как сообщалось ранее, "Заря" уже продала на аукционе ООО "Фильтр" корпуса и оборудование цехов волокон по стартовой цене за 4,011 млн. рублей. Всего на данный лот было подано 2 заявки. На открытый аукцион также выставлялись корпуса и оборудование цехов эмальхимаппаратуры, пластикатов, химпоглотителей. По данным лотам торги не состоялись.

Арбитражный суд Нижегородской области ввел внешнее управление на ОАО "Заря" 16 декабря 2003 года сроком на 18 месяцев. На момент введения внешнего управления общая кредиторская задолженность ОАО "Заря" составляла 350 млн. рублей, из которых около 50 млн. рублей - пени и штрафы по просроченной задолженности. Задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами составляла около 281 млн. рублей, задолженность по заработной плате - 47 млн. рублей.

ОАО "Заря" является крупнейшим российским производителем поликарбоната, активированного угля, пластификаторов, противогазов и другой продукции.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика