INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01.12.2004г.

ГУ ДиТХ НО провело тендер на содержание дорог в Кстове, Большом Мурашкино и Бутурлино Нижегородской области

Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУ ДиТХ НО) 30 ноября провело тендер на содержание дорог в Кстове, Большом Мурашкине и Бутурлино Нижегородской области. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Бочкарев, участвовавший в заседании тендерного комитета.

Участниками тендера стали предприятия "Дорожник" и "Автодор". Третьим участником тендера должен был стать "Нижегородец", но предприятие неправильно оформило документы.

Депутат сообщил, что на заседании тендерного комитета полемика шла в течение двух с половиной часов, и в результате шесть человек проголосовало за то, чтобы отдать предпочтение организации "Дорожник", два – против данного предприятия, трое –воздержались.

В состав тендерной комиссии входят представители министерства экономики и развития предпринимательства области, министерства финансов, министерства государственно-правового обеспечения, ГИБДД, Дорфонда, Управления Федерального казначейства по Нижегородской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, депутаты Законодательного собрания.

"Я выступил категорически против того, чтобы тендерный комитет выбрал для содержания данных дорог предприятие "Дорожник". Организация зарегистрирована в селе Большое Мурашкино, и на сегодня имеет налоговую задолженность перед областью", - сообщил Александр Бочкарев.

"В Большом Мурашкине есть организация "Дорремстрой", и существует информация о том, что эта компания идет на банкротство. Задолженность предприятия в бюджет разных уровней составляет порядка восьми миллионов рублей. В собственности Нижегородской области есть акции этой организации. "Дорремстрой" специально банкротили – это опять следование логике организации предумышленного банкротства предприятий Нижегородской области . По моей информации, активы "Дорремстрой" вывели в "Дорожник". Старые долги были списаны на старую организацию, а предприятию "Дорожник" дали подряд", - сообщил Александр Бочкарев.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика