INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
02.12.2004г.

Станция Починки Горьковской железной дороги открылась для приема контейнеров

Транспортно-таможенным терминалом "Логопром - Сормово" получено разрешение на принятие порожних 40-футовых контейнеров своих клиентов на станцию Починки Горьковской железной дороги. Разрешение на открытие ранее не обслуживающей контейнерные поезда станции выдано территориальным филиалом ОАО "Российские железные дороги". Это событие - часть проекта по созданию единого логистического комплекса в Н. Новгороде.

Открытие станции Починки ГЖД для приема 40-ка футовых порожних контейнеров - один из примеров удачного и перспективного партнерства государственного сектора и бизнес-структуры: ОАО "РЖД" и "Логопром - Сормово". Это часть проекта по созданию мультимодального логистического центра Нижегородской области, имеющего важное значение для всего Приволжского федерального округа.

Открытие станции Починки поможет отчасти решить сложившийся в Нижегородской области дефицит порожних контейнеров. Сейчас, по отзывам некоторых грузовладельцев, их приходится получать в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Это связано с тем, что в России наибольшее развитие получили портовые, а не внутренние контейнерные терминалы.

Одновременно с открытием станции Починки продолжаются работы по ее дальнейшей реконструкции со строительством терминала по переработке большегрузных контейнеров и контейнерного ДЕПО. Планируется, что станция будет работать с грузами, идущими из Европы и Азии. Открытие контейнерного терминала с развитой инфраструктурой станет следующим шагом на пути к развитию логистической структуры Приволжского федерального округа. Он позволит привлечь дополнительных грузовладельцев в Нижегородский регион, тем самым увеличив поток проходящих грузов и уменьшив расходы для клиентов.

Источник: ХК "Логопром"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика