INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
03.12.2004г.

Встреча министра промышленности с главой представительства общества развития экономики Земли Северный Рейн - Вестфалия

"Цель внешней экономики состоит не только в том, чтобы сделать более интенсивными торговые связи, но и в усилении активности предпринимателей в виде прямых инвестиций в Россию", - Василий Суханов.

2 декабря состоялась рабочая встреча министра промышленности и инноваций Василия Суханова с главой Представительства общества развития экономики Земли Северный Рейн - Вестфалия г-ном Кристианом Беккером.

В ходе встречи министр промышленности ознакомил г-на Беккера с промышленной и инвестиционной политикой Правительства Нижегородской области. Василий Суханов отметил, что основной проблемой многих промышленных предприятий является обновление основных средств производства. Возможное совместное сотрудничество рассматривается в рамках решения этой проблемы путем приобретения оборудования, технологических линий и новых технологий.

В свою очередь, глава представительства ознакомил министра промышленности с рядом предложений по сотрудничеству в области поставок оборудования на промышленные предприятия региона. В частности с предложением фирмы "S&B Industrial Minerals", специализирующейся на производстве формовочных вспомогательных материалов и специальных бетонитов для литейной, буровой промышленности и при строительстве туннелей. Особый интерес для фирмы представляет сотрудничество с ОАО "ГАЗ".

Г-н Беккер рассказал о коммерческом предложении немецкой фирмы "Hemling", которая изготавливает мебель и оборудование по индивидуальному заказу. Фирма "Hemling" заинтересована в поиске квалифицированного партнера по кооперации и готова поставлять оборудование из Германии. Свою заинтересованность в сотрудничестве высказала и фирма "Durrkopp-Adler AG", специализирующаяся на техническом оснащении предприятий текстильной промышленности

В заключение встречи г-н Кристиан Беккер высоко оценил, что в последнее время активно проводится совместная деятельность в русле деловых партнерских отношений между предприятиями Земли Северный Рейн - Вестфалия и Нижегородской области.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика