INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
03.12.2004г.

ЗАО СК "Корос" (Москва) намерено построить в Автозаводском парке Нижнего Новгорода аквапарк с гостиницей и бизнес-центром

Московская строительная компания "Корос" намерена построить в Автозаводском парке Нижнего Новгорода аквапарк с гостиницей и бизнес-центром. Об этом сообщил 2 декабря руководитель подразделения ЗАО СК "Корос" в Нижнем Новгороде Андрей Дудкин.

По словам Андрея Дудкина, в настоящее время ведутся переговоры с администрацией Автозаводского района. В Автозаводском парке планируется построить аквапарк на площади 1,5 гектаров, который одновременно смогут посетить 500 посетителей. Единый комплекс с аквапарком составит семиэтажное здание, где будет находиться гостиница для посетителей, а два его этажа займет бизнес-центр с конференц-залом, который может трансформироваться в кинотеатр.

Инвестиции в проект составят порядка 12-13 миллионов долларов США. За основу был взять проект аквапарка, который компания планирует строить в Воронеже, однако в него будут внесены изменения с учетом местной специфики.

Кроме того, компания "Корос" заинтересована в создании совместного акционерного общества на базе МП "Автозаводский парк". ЗАО СП "Корос" намерена создать на базе парка единый развлекательный комплекс, модернизировать существующие аттракционы и установить новые.

Как сообщил начальник управления инвестиционной политики администрации Автозаводского района Сергей Послов, в настоящее время данный проект находится на стадии переговоров, и уже был проведен ряд совещаний по данному вопросу. 3 декабря на совещании у вице-мэра Александра Мелешкина будет рассматриваться границы земельного участка, предусмотренного под строительство аквапарка.

Напомним, что ранее о намерениях построить в Нижнем Новгороде аквапарк заявляли представители екатеринбургской компании "Лидер".

Ориентировочный объем инвестиций в проект – около 40 млн. долларов. "Лидер" готов начать строительство на участке под трамплином на Гребном канале. Однако на одной из площадок на этой территории намерен построить аналогичный комплекс Фонд содействию развитию регионов (ФСРР). О возможном строительстве аквапарка в Советском районе Нижнего Новгорода также заявляла глава администрации района Нина Соколова.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика