INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.12.2004г.

В декабре компания "СИБУР-Нефтехим" отметит сразу две даты: свое пятилетие и 65-летие завода "Капролактам"

В декабре ОАО "СИБУР-Нефтехим" отметит сразу два юбилея - 14 декабря исполнится 65 лет со дня пуска первых технологических цехов завода "Капролактам" (в то время предприятие называлось "Заводстрой"). 20 декабря исполняется 5 лет самому ОАО "СИБУР-Нефтехим".

В настоящее время в состав ОАО "СИБУР-Нефтехим" входят три завода - "Капролактам" и Окиси этилена и гликолей в Дзержинске и Нефтехимический - в Кстове.

Компания является крупнейшим нефтехимическим предприятием в Нижегородской области и одним из крупнейших в России. По данным горстата Дзержинска, за 9 месяцев 2004 года заводы ОАО "СИБУР-Нефтехим" выпустили продукции на 8,3 млрд. рублей (для сравнения - все остальные предприятия химической и нефтехимической отрасли в Дзержинской промзоне вместе взятые за те же 9 месяцев выпустили продукции на 5,9 млрд. рублей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) объем производства в ОАО "СИБУР-Нефтехим" увеличен на 21,8%. Это самый высокий показатель среди химических предприятий Дзержинска.

В 2004 году были пущены два новых технологических объекта на Кстовской площадке - Товарно-сырьевая база сжиженных углеводородов (общий объем инвестиций за все годы строительства превысил 400 млн. рублей) и печь пиролиза углеводородного сырья F-110 (общий объем инвестиций составил 150 млн. рублей).

По словам генерального директора ОАО "СИБУР-Нефтехим" П.В. Крупнова, стабильная и эффективная работа ОАО "СИБУР-Нефтехим" во многом определяется поддержкой, которую руководство и коллектив предприятия получают со стороны "материнской" компании - ОАО "АК "СИБУР".

Источник: Пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика