INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.12.2004г.

В 2004 году ВЗАО "Нижегородская ярмарка" стало полноправным членом Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI)

Для Нижегородской ярмарки вступление в UFI означает, что все выставочные проекты, проходящие на территории выставочного комплекса, в полной мере отвечают мировым стандартам выставочного бизнеса.

Примечательно, что в 1925 году Ярмарка была единственным российским представителем из 20 учредителей этой всемирной организации. Однако вышла из ее состава, в 1929 году, когда советское правительство приняло решение о закрытии Ярмарки.

Спустя 75 лет Нижегородская ярмарка возвращает себе мировое признание. Во время очередной встречи в Римини совет директоров UFI принял решение принять ВЗАО "Нижегородская ярмарка" в UFI со статусом "полноправного члена" в категориях "выставочный центр" и "организатор выставок/ярмарок". Официально о вступлении Ярмарки в UFI мировому выставочному сообществу было объявлено на 71 конгрессе Всемирной ассоциации выставочной индустрии, который состоялся в Бангкоке 24-27 ноября 2004 года.

Процедура возвращения в UFI была долгой и многоступенчатой. В течение практически двух лет комиссары UFI проводили тщательную проверку выставочных возможностей, технического оснащения и практики проведения выставок Нижегородской ярмарки. Если раньше членом UFI компания становилась раз и навсегда, то с недавних пор членство во Всемирной ассоциации выставочной индустрии пересматривается каждые три года. К профессиональным требованиям Всемирной ассоциации выставочной индустрии относят: признание выставки государственными органами страны. Количество иностранных участников выставок должно составлять не менее 20% от общего числа экспонентов, число иностранных посетителей должно быть не менее 4% от общего числа посетителей, рекламные материалы и каталог мероприятия должны публиковаться на языке страны проведения и обязательно одного из трех европейских языков (англ., фр., нем.) и т.д..

В настоящее время UFI насчитывает 256 полноправных членов, включающих 195 выставочных организаций, 120 выставочных центров и 39 ассоциаций из 71 страны мира.

Нижегородская ярмарка стала шестым российским выставочным центром, ставшим действительным членом ассоциации. А Всероссийский научно-промышленный Форум "Россия Единая" получил статус "мероприятие одобренное UFI". Шестым по счету, но третьим по значимости: при принятии решений в UFI ВЗАО "Нижегородская ярмарка" имеет три голоса. Такое же количество голосов имеют только ВВЦ и "Экспоцентр". Остальные представители России - по одному голосу.

Источник: ВЗАО "Нижегородская ярмарка"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика