INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.12.2004г.

Евгений Люлин избран руководителем комиссии по межбюджетным отношениям и налоговому законодательству Совета законодателей России

Председатель Законодательного собрания, лидер партии "Единая Россия" в Нижегородской области Евгений Люлин 7 декабря избран руководителем комиссии по межбюджетным отношениям и налоговому законодательству Совета законодателей России. Об этом сообщили в аппарате Совета Федерации. Такое решение было принято на заседании Президиума Совета в Москве.

Напомним, что Евгений Люлин входит в состав Президиума с 3 ноября. Президиум состоит из семи представителей регионов РФ, по одному от каждого федерального округа. Также Евгений Люлин занимает пост координатора Ассоциации законодателей ПФО.

Отстаивая на встрече интересы Нижегородской области, Евгений Люлин предложил внести изменения в законодательство, позволяющие увеличить количество сельхозпредприятий, которые смогут перейти на единый сельскохозяйственный налог. Эта мера особенно необходима для предприятий северных районов области, в которых развито подсобное хозяйство. В сегодняшних условиях непрерывного повышения цен на энергоносители, а также общего снижения рентабельности сельскохозяйственного производства это даст им дополнительные возможности для развития и более прибыльной деятельности хозяйств.

"К сожалению, декларируемые идеи о поддержке сельского хозяйства далеко не всегда выполняются, - отметил Евгений Люлин. – Сегодня необходимо не просто делать заявления, а кардинальным образом пересмотреть государственную политику в сфере сельского хозяйства".

В качестве первоочередных мер, по словам Евгения Люлина, должен быть принят в кратчайшие сроки специальный федеральный закон по государственной поддержке сельского хозяйства и сельхозпроизводителей за счет бюджетных средств.

По итогам заседания Президиум Совета законодателей рекомендовал Правительству России разработать меры по пресечению махинаций при продаже сельскохозяйственной техники, горюче-смазочных материалов и других видов продукции, жизненно необходимой для села.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика