INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.12.2004г.

Австрийская "Steyr-Daimler-Puch" готова внести изменения в лицензионное соглашение с "ГАЗом"

Компания "Steyr-Daimler-Puch" (Австрия) намерена внести изменения в лицензионное соглашение с ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, Нижний Новгород), которые будут предусматривать исключение установления ограничений на закупку автозаводом дизельных двигателей других производителей.

НУ ФАС получило ответ "Steyr" на определение о возбуждении дела по признакам нарушения п. 3 ст. 6 Закона РСФСР "О конкуренции". В письме говорится о том, что австрийская компания готова в добровольном порядке устранить нарушения антимонопольного законодательства. "Steyr" намерен внести изменения в лицензионное соглашение, в соответствии с которыми "ГАЗ" не будет связан ограничением в приобретении дизельных двигателей у других поставщиков, подчеркнули в ФАС.

Как сообщалось ранее, НУ ФАС в ноябре текущего года возбудило дело по заявлению ОАО "Волжские моторы" по признакам нарушения закона "О конкуренции" в отношении АО "ГАЗ" и австрийской компании "Steyr-Puch". Как говорится в заявлении компании, "ГАЗ" отказывается проводить испытательные работы дизельных двигателей, разработанные "Волжскими моторами", поскольку с 1995 года между АО "ГАЗ" и австрийской компанией "Steyr" действует лицензионное соглашение на поставку двигателей Steyr для комплектации автомобилей.

НУ ФАС рассмотрит данное дело 9 декабря 2004 года.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика