INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.12.2004г.

Нижегородский губернатор констатирует повышение интереса инвесторов к области

У инвесторов, как российских, так и зарубежных, повысился интерес к Нижегородской области, констатировал губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

"За последнее время интерес к Нижегородской области возрастает как со стороны отечественных, так и со стороны иностранных инвесторов... Возросла инвестиционная активность нашей экономики, за три года инвестиции увеличились на 48%, тогда как в целом по России - на 27%.", - сказал Ходырев на пресс-конференции в РИА "Новости".

Губернатор сообщил, что в области работает более 200 совместных предприятий с иностранным капиталом, в которых участвуют немецкие, испанские, финские, шведские компании.

По словам Ходырева, по итогам 2003 года внешний торговый оборот области вырос до $2,2 миллиардов, при этом экспорт превышает импорт. Рост областного валового продукта за последние три года составил 122%, добавил нижегородский губернатор.

Он подчеркнул, что МЭРТ в своем ежегодном отчете о социально-экономическом развитии регионов России по итогам 2003 года поместило Нижегородскую область на 13-е место, тогда как в 2001 году она находилась на 40 месте.

В то же время Ходырев признал, что сельское хозяйство области сталкивается с серьезными трудностями. В области насчитывается 850 сельскохозяйственных предприятий, из которых "250 являются высокодоходными, 200 - с низкой рентабельностью, а остальные продолжают оставаться в долговой яме", сказал губернатор. По его словам, в этом году из областного бюджета на поддержку сельского хозяйства направлено 780 миллионов рублей.

Источник: РИА "Новости" - Приволжье

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика