INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
09.12.2004г.

"Руспромавто" намерено привлечь Nissan для модификации "Волги"

"Руспромавто" намерено привлечь Nissan для модификации существующей модели "Волги", производимой на АО Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, Нижний Новгород, входит в "Руспромавто").

В настоящее время создана совместная рабочая группа из представителей "Руспромавто" и японской "Nissan". Стороны, в частности, обсуждают перспективы запуска производства современного легкового автомобиля на базе "Волги" на мощностях "Горьковского автозавода" Как сообщалось ранее, Nissan также рассматривает возможность размещения линии по сборке автомобилей японской компании на территории АО "ГАЗ". Причем на первом этапе 70% комплектующих будет поставляться со стороны, а остальное – производиться на заводе. В последствии на Горьковском автозаводе планируется производить около половины комплектующих для сборки японских автомобилей.

Между тем, по данным газеты Ведомости, "Руспромавто" объявило о намерении сконцентрироваться на производстве грузовых автомобилей. У компании прочные позиции в производстве коммерческих автомобилей массой 2,8-3,5 т ("ГАЗелей" и "Соболей"). В будущем холдинг намерен расширять модельный ряд в грузовом сегменте. Так компания изучает возможность производства малых коммерческих автомобилей массой до 2,3 т. Помимо этого "Руспромавто" будет развивать производство средних грузовиков и рассматривает возможность организации сборки грузовиков массой свыше 10 т.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика