INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
09.12.2004г.

Повышение платы за коммунальные услуги в Нижнем Новгороде произойдет с 1 февраля 2005 года примерно на 10%, затем будет проведен дальнейший перерасчет

Повышение платы за коммунальные услуги в Нижнем Новгороде произойдет с 1 февраля 2005 года примерно на 10%. Об этом сообщил журналистам 8 декабря на совместном заседании семи комиссий Гордумы председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Владимир Паченов.

Председатель комиссии сообщил, что Федеральная энергетическая комиссия утвердила повышение тарифов на электроэнергию в размере 17%, газ – на 37%. В связи с этим в городе будет произведен перерасчет городских тарифов.

По оценке министра строительства и ЖКХ Нижегородской области Павла Маркова, тарифы на коммунальные услуги вырастут в 1,5 раза, по словам председателя комитеты Законодательного собрания по ЖКХ Александра Косовских – примерно на 10%. При принятии бюджета города на 2005 год новые тарифы, вероятно, вырастут сначала на 10%, и согласно законодательству вступят в силу с 1 февраля. Затем будет производиться дальнейший перерасчет тарифов, сообщил Владимир Паченов.

Депутат напомнил также, что с 1 апреля 2005 года в городе и области в целом вступает в силу стопроцентная оплата услуг ЖКХ. Жители Нижнего Новгорода будут платить за услуги ЖКХ в зависимости от стоимости услуг теплоснабжения, и таким образом выгоднее будет тем, кто получает отопление от Сормовской ТЭЦ, отметил Владимир Паченов. В настоящее время цена одной гигакаллории Сормовской ТЭЦ составляет около 300 рублей, МП "Теплоэнерго" – около 500 рублей, ЗАО "ТЭК-НН" – более 600 рублей).

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика