INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.12.2004г.

РФФИ выставил на продажу бывшую "золотую" акцию нижегородского ЦКБ "Лазурит"

Приволжское межрегиональное отделение (МРО) Российского фонда федерального имущества (РФФИ) объявило аукцион по продаже бывшей "золотой" акции ОАО "Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) "Лазурит" (ведущий российский разработчик подводных судов), сообщили в Приволжском МРО РФФИ.

На торги выставляется одна обыкновенная акция номиналом 0,25 рублей. Начальная цена акции - 361 рубль. Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 февраля 2005 года.

Как пояснили в РФФИ, "Золотая" акция закрепляется в собственности государства и дает его представителям специальное право влиять на принятие акционерным обществом решений по ряду вопросов, например, связанных с обеспечением обороны страны и безопасности государства. Ранее постановлением правительства РФ ЦКБ "Лазурит" было включено в перечень предприятий, "золотые" акции которых подлежат раскреплению и продаже.

ЦКБ "Лазурит" занимается разработкой подводных лодок и специальных подводных аппаратов, проектирует и участвует в строительстве блочно-модульных электростанций мощностью 2,5, 9,5, 10 МВТ, а также малых рыболовных судов. Кредиторская задолженность предприятия на 1 октября 2004 года составляла 63,522 млн. рублей, в том числе в бюджет – 0,12 млн. рублей, прочим кредиторам – 63,51 млн. рублей. На предприятии работает 384 человека

Уставный капитал ОАО "ЦКБ "Лазурит" составляет 24,945 тыс. рублей и разделяется на 99 797 обыкновенных акций номиналом 0,25 рублей каждая. По данным предприятия, 49% его акций принадлежит ЗАО "Лазурит-НН", акционерами которого является ОАО "Лазурит" (24,2% акций) и его сотрудники, 32% контролирует группа "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ).

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика