INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
10.12.2004г.

Нижегородские промпредприятия задолжали "Нижегородскому водоканалу" 40 млн. рублей

Задолженность нижегородских промышленных предприятий перед МП "Нижегородский водоканал" в настоящее время составляет 40 млн. рублей, сообщил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Михаил Большаков на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и имуществу городской Думы Нижнего Новгорода в четверг.

Кроме того, по его словам, городской бюджет задолжал предприятию 270 тыс. рублей, областной – 5 млн. рублей, федеральный – 6,5 млн. рублей.

При этом М. Большаков отметил, что постоянно растет число аварий на водопроводах. За 11 месяцев 2004 года произошло 2 тыс. утечек воды, что на 300 утечек больше, чем за такой же период 2003 года. Износ оборудования, находящегося в ведении "Водоканала" составляет 50%. За 11 месяцев 2004 года было проложено более 12 км новых сетей.

По словам М. Большакова, три заречных и два нагорных водонапорных пункта "Водоканала" поставляют Нижнему Новгороду 12,5 млн. кубометров воды в месяц, 62% из которых потребляет население, остальное – предприятия.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика