INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
14.12.2004г.

Горьковский автозавод отстоял свое эксклюзивное право на производство автомобиля "Водник"

ОАО "ГАЗ" на заседании коллегии Палаты по патентным спорам Роспатента оспорило права ООО "Техносервис-Н" на производство модели "Многоцелевого высокомобильного модульного автомобиля".

Палата по патентным спорам признала, что техническое решение, защищенное в 2001 году ООО "Техносервис-Н", является разработкой ОАО "ГАЗ" и используется в высокомобильном автомобиле модульного типа "Водник" ГАЗ-3937, первые образцы которого были собраны в 1995 году. Таким образом, ООО "Техносервис-Н", оформив заявку на выдачу свидетельства на свое имя, нарушило права ОАО "ГАЗ", основанные на Патентном законе Российской Федерации.

Для признания приоритета ОАО "ГАЗ" в Палату по патентным спорам Роспатента юристы и специалисты завода по защите интеллектуальной собственности направили материалы, которые свидетельствуют о неоднократных демонстрациях автомобиля Горьковского автозавода на различных выставках спецтехники, представлены многочисленные публикации в прессе, где описаны испытания автомобиля "Водник", его конструктивные особенности и технические характеристики. Кроме того, в 2004 году закончены государственные испытания Межведомственной комиссией автомобиля "Водник" ГАЗ-3937, в результате которых принято решение по организации его серийного производства. В настоящее время проходит процедура постановки бронетранспортера на вооружение в войсках Российской Федерации.

В результате коллегия Палаты по патентным спорам Роспатента приняла решение о признании свидетельства, выданного на имя ООО "Техносервис-Н", полностью недействительным.

Источник: Пресс-служба ОАО "ГАЗ"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика