INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.12.2004г.

Горьковская железная дорога намерена ввести социальные транспортные карты для проезда в пригородных поездах

Горьковская железная дорога намерена ввести в 2005 году в обращение социальные транспортные карты, которые будут служить для оплаты проезда в пригородных электропоездах. Об этом, 14 декабря в ходе пресс-конференции заявил заместитель начальника дороги по пассажирским перевозкам Владимир Каляпин.

По его словам, аналогичные транспортные карты существуют на Московской и Октябрьской железных дорогах. Планируется, что посредством транспортной карты можно будет также оплатить и проезд в нижегородском метрополитене.

Как отметил Владимир Каляпин, принципиальная договоренность об этом была достигнута в ходе встречи начальника ГЖД Виктора Сехина и главы администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. При этом планируется, что все расходы, связанные с внедрением подобных карт поровну разделит ГЖД и МП "Нижегородский метрополитен". Стоимость одной карты в среднем составит 2 доллара, при этом, владелец карты внесет за нее залог, равный стоимости карты, и в случае ее возврата, залог будет возвращен. Именно такая система, как отметил Каляпин, в настоящее время действует в Москве.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика