INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.12.2004г.

"Логопром-Сормово" отпраздновал свой первый день рождения

Крупнейший в Приволжском федеральном округе транспортно-таможенный терминал "Логопром-Сормово" отпраздновал свой первый день рождения. Итоги работы за первый год оцениваются как положительные.

Первый год работы был посвящен привлечению клиентов и наращиванию объемов обрабатываемых грузов. За первый год складом временного хранения обработано свыше 4000 евро-фур, товаров общим весом более 100 тыс. тонн стоимостью около 110 млн. евро. Клиентская база транспортно-таможенного терминала составляет свыше 300 компаний, среди которых - ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Гидромаш", DHL InternationaL, ООО "ОПК-Трейд", ООО "Альянс-Стандарт" и др.

Первый год работы транспортно-таможенного терминала "Логопром-Сормово" ознаменовался рядом важных событий. В апреле 2004 года получена лицензия на хранение алкогольной продукции, а с октября на Сормовском таможенном посту нижегородской таможни возможно оформление легковых автомобилей, ввозимых юридическими лицами на территорию РФ.

В августе 2004 "Логопром-Сормово" выступило учредителем Поволжской логистической ассоциации, некоммерческого объединения ведущих логистических компаний Приволжья. Идею объединения поддержали аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Горьковская железная дорога - филиал ОАО "Российская Железная Дорога" и Приволжское таможенное управление.

В ноябре Сормовский таможенный пост и СВХ "Логопром-Сормово" посетили сотрудники берлинской и дортмундской таможен Андреас Ленц и Доротея Штратман, специалисты в области таможенных режимов и рисков. Состоявшийся визит - уникальный: впервые представители таможенной службы Германии посетили таможенный пост в Нижегородской области.

В декабре 2004 года транспортно-таможенный терминал получил разрешение на принятие порожних 40-футовых контейнеров своих клиентов на станцию Починки Горьковской железной дороги. Разрешение на открытие ранее не обслуживающей контейнерные поезда станции выдано территориальным филиалом ОАО "Российские железные дороги".

В начале декабря 2004 года представители международной курьерской компании DHL Internationa" во главе с генеральным директором "ДХЛ Интернешнл" в России Франком-Уве Унгерер посетили транспортно-таможенный терминал "Логопром-Сормово". Цель визита: познакомиться с работой крупнейшего в ПФО терминала, на территории которого находится представительство компании DHL, и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Помимо решения логистических задач достигнута экологическая разгрузка Нижнего Новгорода за счет обработки грузопотоков не в центре города, а в "Логопром-Сормово", в шести километрах от Московского шоссе. Теперь сотни грузовых машин не проходят ежедневно через заречную часть на Стрелку, создавая пробки на и без того перегруженных городских дорогах.

Транспортно-таможенный терминал - один из примеров удачного и перспективного партнерства государственного сектора и бизнес-структуры. Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Киреенко отметил: "Формирование самого мощного транспортно-логистического центра в Приволжском федеральном округе - это первый шаг. Я считаю, что инвесторы сделали благое дело, мы их будем всемерно поддерживать. И кстати, по примеру этого центра есть программа создания таких центров во всех регионах Приволжского федерального округа. Так что это только начало, начало очень важное для Нижнего Новгорода". "На базе комплекса "Логопром - Сормово" будет отрабатываться в реальном режиме формат взаимодействия всех участников рынка транспортных и логистических услуг с участием государственных органов всех уровней", - заявил Сергей Обозов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

"Логопром-Сормово" не намерен останавливаться на достигнутых результатах. В дальнейших планах развития: реконструкция самого комплекса, строительство контейнерного терминала и контейнерного ДЕПО, открытие станции Починки Горьковской железной дороги для приема контейнеров. Эти мероприятия позволят транспортно-таможенному терминалу получать и обрабатывать грузы, идущие из Европы и Азии (Транссибирская магистраль), что привлечет дополнительных грузовладельцев в Нижегородский регион, увеличит поток проходящих грузов и уменьшит расходы для клиентов.

Источник: ХК "Логопром"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика