INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.12.2004г.

Optiroc планирует в июне 2005 г. ввести в эксплуатацию завод строительных смесей в Нижегородской области

Optiroc Group AB (HBE) планирует ввести в эксплуатацию завод сухих строительных смесей в Арзамасском районе Нижегородской области в июне 2005 года, сообщили в пресс-службе министерства экономики и развития предпринимательства Нижегородской области.

Optiroc Group планирует вложить в строительство завода около 11 млн. евро. Годовой оборот завода в первые годы работы должен составить 500 млн. рублей.

Первоначально открытие производства было запланировано на апрель 2005 года.

В настоящий момент специалисты министерства экономики занимаются изучением документации, связанной с данным производством. В том случае, если этот проект будет признан приоритетным, предприятие может рассчитывать на льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль и на землю. Этот вопрос будет решен до конца декабря 2004 года, добавили в министерстве.

Как сообщалось ранее, Арзамасская площадка выгодна инвесторам из-за наличия там необходимого сырья (карбонат кальция, доломит, известняк).

После пуска завода строительных смесей компания планирует создать вспомогательное предприятие по производству доломита, необходимого при производстве сухих смесей. В случае принятия решения о строительстве вспомогательного завода размер инвестиций возрастет приблизительно на $6 млн.

Финская компания Optiroc Group AB является дочерней фирмой международного концерна HBE (HeidelbergCement) с головным офисом в Швеции.

Торговый оборот Optiroc Group AB (HBE) составляет порядка 1 млрд. евро в год. Изделия фирмы импортируются в Россию с начала 1990-х годов.

ООО "Арзамикс", созданное Optiroc Group AB (HBE) для открытия производства в Нижегородской области, будет изготавливать сухие строительные смеси для обработки полов, потолков и стен. В процессе производства будут использоваться материалы на минеральной основе, основными из которых являются чистые пески и размолотые карбонаты кальция.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика