INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.12.2004г.

ЗАО "КЭС" приступает к оформлению конкретных предложений для девяти городов Нижегородской области

Представитель ЗАО "Коммунальные энергосистемы -Мультиэнергетика" (входит в Холдинг "Комплексные энергетические системы") сообщил вчера министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Павлу Маркову по телефону о том, что КЭС приступит к оформлению конкретных предложений для девяти муниципальных образований Нижегородской области через 2-3 недели. Об этом П.Марков сообщил вчера на брифинге.

Предложения по характеру и объему инвестиций в сферу ЖКХ городов региона будут представлены правительству Нижегородской области. Как сообщалось ранее, 29 ноября правительство региона подписало с ЗАО "Комплексные энергетические системы" соглашение о сотрудничестве в сфере электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

В соответствии с соглашением, КЭС сосредоточат свою деятельность в регионе на развитии и модернизации электроэнергетической отрасли и ЖКХ. В частности, КЭС планирует провести: консолидацию тепло- и электросетевого хозяйства городов Нижегородской области, развитие сетевой инфраструктуры для снижения энергетических издержек потребителей; развитие электро- и теплогенерирующих мощностей на территории области; сокращение уровня административных и эксплуатационных затрат в жилищно-коммунальной сфере; развитие высокотехнологичных систем учета энергетических ресурсов; внедрение энергоресурсосберегающих технологий; осуществление инвестиций под технологические и инфраструктурные проекты и т.д. Прежде всего, КЭС интересуют: Арзамас, Бор, Выкса, Балахна, Городец, Дзержинск, Заволжье, Кстово и Кулебаки.

Источник: РИА "Кремль"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика