INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.12.2004г.

Подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2005 год между ГЖД и Республикой Татарстан

16 декабря в Казани начальник Горьковской железной дороги-филиала ОАО "РЖД" Виктор Сехин и премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2005 год между Горьковским филиалом ОАО "РЖД" и Республикой Татарстан, а также бизнес-план работы создающейся компании пригородных пассажирских перевозок "Татарстан-пригород".

Рустам Минниханов назвал подписание соглашения важным и знаковым событием в жизни Татарстана. "Все основные вопросы и задачи по нашему взаимодействию с железнодорожниками решены, все основные договоренности выполнены. Теперь нам всем вместе предстоит работать над дальнейшим улучшением качества предоставляемых населению услуг на железной дороге", - сказал премьер-министр Татарстана.

Начальник ГЖД обратил внимание на результаты совместного решения вопросов социально-экономического развития Татарстана. Он напомнил, что инвестиции ГЖД на территории Республики составят до конца года 466 млн.рублей, а налоговые платежи республиканский и местные бюджеты за 11 месяцев достигли 505,2 млн. руб., что на 6,9 процента больше соответствующего прошлогоднего показателя. "От сотрудничества в социально-экономической сфере выигрывает и дорога, и Республика", - сказал Виктор Сехин.

Предмет Соглашения - действия сторон, направленные на обеспечение качественного удовлетворения потребностей организаций, находящихся на территории Республики, и населения Республики в железнодорожных перевозках; обеспечение устойчивой работы ОАО "РЖД" сбалансированности интересов субъекта Федерации и ОАО "РЖД" в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

Важнейшим совместным делом правительства Республики Татарстан и ГЖД в 2005 году будет завершение реконструкции пригородного вокзала в столице Республики. Общая стоимость работ составляет 143 млн.руб., финансирование осуществляется на паритетных началах. Реконструкция пригородного вокзала к 1000-летию города Казани, который будет отмечаться в следующем году.

В планах на следующий год - обновление пассажирского подвижного состава, пуск скоростного электропоезда Казань-Нижний Новгород; полное обновление интерьеров фирменного поезда "Татарстан" (Казань-Москва), проводники которого оденутся в новую оригинальную форму; ремонт платформ и железнодорожных переездов; совместные мероприятия по медицинскому обслуживанию населения.

Важнейшим делом 2005 года станет создание компании пригородных пассажирских перевозок "Татарстан-пригород", акционерами которой станут Горьковский филиал ОАО "РЖД" и Республика.

Источник: Пресс-центр ГЖД

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика