INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.12.2004г.

"Олигофарм" откладывает строительство в Нижегородской области завода по производству продукции на основе хитозана и хитина

Компания "Олигофарм" (Нижний Новгород) откладывает строительство в Нижегородской области завода по производству продукции на основе хитозана и хитина, сообщил директор компании Вадим Фролов.

По его словам, компания проиграла конкурс на покупку участка в Дзержинске (Нижегородская область) под строительство завода.

В. Фролов сказал, что участок был выставлен по приемлемой цене, которая устраивала руководство "Олигофарма", "но в процессе аукциона она поднялась настолько, что компании пришлось выбыть из числа претендентов". В итоге участок площадью 13,8 тыс. кв. м в Дзержинске выкупила другая коммерческая структура, добавил он.

"Это были открытые честные торги, но мы - производственники - не можем себе позволить за высокую цену, в 2-3 раза отличающуюся от первоначальной стоимости, купить эту площадку", - отметил В.Фролов.

Он подчеркнул, что наукоемкое производство связано с большими вложениями. При этом окупаемость проекта ООО "Олигофарм" составляет 8 лет. "Все средства сначала "зарываются в землю", и только потом начинают отдавать прибыль", - сказал он.

По мнению В. Фролова, при выделении участков под производство власти должны учитывать социальную значимость проектов. В связи с этим было бы целесообразно не проводить тендеры, а предусматривать льготы и целевое выделение участков, считает В.Фролов.

В.Фролов сообщил, что на данный момент компания занимается поиском другой площадки. В связи с этим, строительство завода, запланированное на начало 2005 года, может быть немного отложено.

Как сообщалось ранее, компания "Олигофарм" намерена инвестировать $ 10 млн. в строительство завода по производству продукции на основе хитозана и хитина в Дзержинске. Строительство завода проводится в рамках работы компании по расширению собственного производства, открытого в 2001 году.

В результате постройки завода "Олигофарм" планирует создать в области 200 рабочих мест.

На сегодняшний день ООО "Олигофарм" - единственный в Европе и второй в мире производитель олигосахаридов хитозана. Это натуральные биоактивные вещества, служащие источником пищевых волокон, витаминов, макро- и микроэлементов.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика