INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.12.2004г.

Волжское пароходство в 2004 году увеличило перевозку грузов на 21,7%

ОАО Судоходная компания "Волжское пароходство" ("Волга-флот") в 2004 году увеличило объем перевозок на 21,7% по сравнению с 2003 годом - до 7,3 млн. тонн, сообщил управляющий директор компании Александр Шишкин.

По его словам, рост объема перевозок увеличен благодаря эксплуатации не только действующего флота, но и ввода в строй судов, которые ранее не были востребованы.

А.Шишкин отметил, что объем поставляемых грузов для строительного комплекса области по сравнению с 2003 годом увеличился в 2 раза, объем перевозимой песчано-гравийной смеси – в 3 раза.

Также А.Шишкин сообщил, что в 2004 году переоборудованы два неиспользуемых овощевоза в танкеры "река-море", каждый из которых способен принять на борт до 2100 тонн химической продукции.

По словам директора компании, в 2004 "Волга-флот" вложила $4 млн. в схему транспортировки грузов с Дзержинского завода окиси этилена и гликолей компании "Сибур-нефтехим", благодаря которой с завода ежемесячно вывозилось более 7 тыс. тонн монэтиленгликоля.

По словам А. Шишкина, в 2005 году продолжится программа строительства серии теплоходов "Русич". Всего данная программа предусматривает строительство 10 теплоходов. Инвестиции в проект до 2007 года составят $67 млн. Программа инвестиций по строительству судов предусматривает получение валютного кредита при содействии Международной финансовой корпорации (IFC), добавил А. Шишкин.

Как сообщалось ранее, в 2003 году для нужд "Волжского пароходства" было построено 5 теплоходов "Русич".

"Волга-флот" вместе с Северо-Западным пароходством (Санкт-Петербург) входит в АО "Волго-Балтийская компания".

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика