INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.12.2004г.

2500-м авторизованным пользователем нижегородской Электронной биржи оказалась фирма из Словакии!

Сегодня в Электронной бирже товаров и услуг http://btu.ru/ зарегистрировалась 2500-я организация, которой оказалась компания Техимпекс из г. Комарно, Словакия.

Этот уникальный Интернет-проект дизайн-студии INNOV.RU, запущенный чуть более двух лет назад, в мае 2004 г. завоевал 1-е место на Российском фестивале Интернет-проектов "Новая реальность 21-го века" в г. Саратове в номинации "Деловые ресурсы", что явилось заслуженной оценкой его качества и эффективности.

Электронная биржа реально создала открытое информационное бизнес-пространство Нижегородской области и содержит информацию о предприятиях- участниках системы (со всеми реквизитами), продукции и услугах, коммерческих предложениях, имеет системы поиска и заказа. Главным достоинством Биржи является то, что каждый авторизованный пользователь автоматически получает свой бизнес-сайт. Уникальный модуль дистанционного создания бизнес-сайтов позволяет каждому авторизованному пользователю непосредственно со своего рабочего места создавать и редактировать свой Интернет-сайт в составе Биржи без знания программирования. Отметим, что регистрация в Электронной бирже и создание своего сайта - бесплатные процедуры.

Электронная биржа, изначально видевшая своей основной задачей информационную поддержку нижегородских предпринимателей, практически сразу вышла на всероссийский и международный уровни. Сегодня в Бирже свои сайты создали предприниматели и организации из 326 городов 35 стран мира. Конечно, в Бирже доминирует российские фирмы. Достаточно естественно, что на втором месте по участию в Бирже находится Украина (около 50 фирм), на третьем - Беларусь (25 фирм). Есть участники Биржи из Казахстана (17); Германии и Молдовы (по 11); Азербайджана (9); Латвии и Эстонии (по 8); Турции (7); Чехии (6); Болгарии, Канады и Польши (по 5); Израиля, США и Узбекистана (по 4) и других стран, включая даже такие экзотические, как ОАЭ, Коста-Рика и Тайвань.

Самые активные участники Биржи - ООО (64%), далее идут акционерные общества (16%) и частные предприниматели (9%).

40% всех ресурсов в Электронной бирже - около 1000 сайтов - созданы нижегородскими организациями разного масштаба деятельности: от крупных заводов до предпринимателей без образования юридического лица. На втором месте находится Москва (более 450 фирм), далее идут Санкт-Петербург (более 130 фирм), Саратов (48), Екатеринбург (30), Казань и Челябинск (по 28), Чебоксары (20), Ижевск, Бор, Минск и Самара (по 18), Уфа (17), Волгоград (16), Ярославль (15), Иваново (14), Городец, Киев и Новосибирск (по 13) и многие другие.

Нижегородская область представлена 990 фирмами из 23 городов: Нижний Новгород - 820 фирм, Дзержинск (55), Бор (18), Городец (13), Арзамас (12), Павлово (9), Балахна и Саров (по 8), Кстово и Семенов (по 7), Выкса и Заволжье (по 6), Богородск ( 5), Чкаловск (4), Лысково (3), Шахунья (2), по 1 - Бутурлино, Вознесенское, Кулебаки, Пильна, Починки, Сергач, Урень.

Предприниматели из любого уголка мира имеют реальную возможность воспользоваться Электронной биржей товаров и услуг для расширения круга своих покупателей, заказчиков, поставщиков и партнеров. Для тех, у кого уже есть свой корпоративный сайт, Электронная биржа представляет ценность с точки зрения увеличения его посещаемости. Она обеспечивает проведение постоянной рекламной кампании при нулевых затратах.

Для администраций регионов и городов существенно то, что в Бирже товаров и услуг предусмотрена селекция по территории, т.е. можно выбрать один или несколько регионов и работать только с информацией именно из этих регионов. Можно анализировать бизнес-предложения по городам и т.д. Таким образом, Биржа действительно является многофункциональным информационным бизнес-пространством территории: области, республики или города.

Источник: INNOV.RU - Нижегородский бизнес on-line

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика