INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.12.2004г.

"Русские автобусы" наращивают продажи новых городских автобусов "Аврора"

Компания "Русские автобусы" (Москва, входит в российский автопромышленный холдинг "РусПромАвто" (РПА) увеличивает продажи выведенных на рынок в 2004 году принципиально новых городских автобусов ПАЗ-4203-03 "Аврора", сообщила пресс-служба компании.

Автобус ПАЗ-4203-03 "Аврора", разработанный входящим в "Русские автобусы" ОАО "Павловский автобус" (ПАЗ, Нижегородская область), выпускается в 2 вариантах - комфортном пригородном (производится на ПАЗе и Курганском автобусном заводе, КАВЗ) и более простом городском производства ПАЗ. По данным компании, за 11 месяцев 2004 года только ПАЗ выпустил 330 автобусов "Аврора".

Появившись на рынке, "Аврора" сразу вызвала интерес министерства транспорта РФ и властей городов - "миллиоников", где особо остро стоит проблема пассажирских перевозок. Одними из первых крупных покупателей стали автопредприятия Москвы, которые быстро оценили преимущества новой машины после опытной эксплуатации. Увеличивают закупки и транспортные предприятия городов Московской области, которым нужны машины для обслуживания постоянно растущего пассажиропотока между Москвой и ее городами-спутниками. Например, подмосковное предприятие "Автотрэвел" успешно испытало первую партию "Аврор" на маршруте Москва-Королев и уже сейчас готовится приобрести новую партию.

По данным "Русских автобусов", интерес к новинке проявляют и автоперевозчики других крупных городов России. Компания предлагает им различные схемы приобретения автобусов, самой привлекательной из которых для перевозчиков является лизинг.

Как отметили в компании, использование автобусов "Аврора" в городских перевозках значительно увеличивает пропускаемость пассажирских маршрутов, разгружает городские магистрали и экономит бюджетные средства. Автобус значительно экономичнее больших городских автобусов, а запчасти для него дешевле. В отличие от больших автобусов у "Аврор" не возникает проблем в плотном городском движении: благодаря сравнительно небольшой длине, они ловко маневрируют в пробках, чем выгодно отличаются от больших автобусов. При этом каждая "Аврора" может вместить более 50 пассажиров, тогда как, например, микроавтобус "ГАЗель" - только 13.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика